17 июля 2019 Акимовка 17  0 

Нардеп Сергей Валентиров ищет механизмы обеспечения сел 81 округа медикаментами


Как уже известно нашим читателям, с начала своей каденции Сергей Васильевич внедрил на вверенном ему избирателями 81 округе программу «Здоровый округ», целью которого является оказание специализированной врачебной помощи жителям сел.
Наряду с этим народный депутат стал получат от людей из сел многочисленные заявления о прекращении реализации медикаментов через медицинские учреждения-ФАПы и амбулатории.
Жителям городов даже представить сложно ситуацию, когда нет возможности купить элементарные лекарства.
Причина тому — сложности законодательства, которые по разному трактуются проверяющими структурами.
Выбрав для себя приоритетом работы заботу о здоровье людей, Сергей Васильевич поставил своей целью справиться с этой проблемой и защитить интересы жителей сел.
Уже сегодня ним составлено обращение в Кабинет министров Украины с требованием дополнить Постановление, регулирующее продажу лекарств в сельской местности нормой, которая предусматривает разрешение на продажу лекарств работниками ФАПов.
Параллельно с этим Сергей Васильевич начал переговоры в КП «Фармация» Запорожского облсовета об открытии аптечных пунктов в селах. В данное время, получив положительный ответ от директора предприятия, принимается решение о количестве и месте размещения аптечных пунктов.
Теперь с уверенностью можно сказать, что уже в скором времени в селах снова появятся лекарства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.