30 июня 2017 Район 116  0 

Акимовский «РОТОР» — обладатель Кубка главы райгосадминистрации – 2017!


В праздничный день, 28 июня, когда вся страна отмечала День Конституции Украины, на стадионе «Колос» им.М.А.Горлача состоялось финальное сражение за главный трофей Третьего розыгрыша Кубка главы Акимовской РГА — 2017.

Перед началом решающего матча, в котором сошлись акимовский «Ротор» и радивоновский «Лиман», всех спортсменов и присутствующих болельщиков с праздником поздравил председатель райгосадминистрации Александр Правосуд. Отрадно отметить, что интерес акимовцев к футболу возрастает, о чем свидетельствовало присутствие на трибунах нескольких сотен человек. После пожеланий футболистам удачной игры, глава района сделал первый удар по мячу, тем самым дав старт долгожданному матчу.

Уже в первом тайме определился явный фаворит матча — после трех забитых в ворота «лимановцев» голов не было сомнений, что заветный кубок достанется хозяевам поля. Между таймами все желающие могли принять участие в спортивных викторинах, за каждое выполненное задание победители получали приятные призы.

И все же, несмотря на то, что радивоновцам удалось дважды потревожить сетку ворот акимовцев, они не смогли ни сравнять счет, ни обыграть соперника. Итог встречи 4:2 в пользу «Ротора», тренер команды Анатолий Дедушев из рук А.Правосуда получил красавец-кубок футбольного турнира сезона 2017 года.

Серебряным призерам, «лимановцам», достались медали от организаторов соревнования и аплодисменты от зрителей.

По завершении футбольного матча для всех присутствующих был проведен праздничный концерт, подготовленный силами сотрудников районного дома культуры.

Стоит отметить, что в этом году обновленной Федерацией футбола Акимовского района данный турнир был выведен на новый уровень. Формат кардинально изменился: 8 команд со стадии 1/4 финала играли по олимпийской системе — два (на выезде/дома) полноценных футбольных матча по 90 минут. К обслуживанию игр привлекались лучшие арбитры мелитопольской и акимовской федераций. Все матчи освещались на доступных интернет-ресурсах и в районной газете «СТ».

Из истории розыгрыша Кубка главы Акимовской РГА

Инициатором первого розыгрыша Кубка главы Акимовской РГА, который проходил в 2015-м году на протяжении двух месяцев, выступил футбольный клуб «Аскон».

Турнир проходил в формате 8х8 в 2 этапа. На первом этапе 8 команд сыграли по кругу. Затем команды, занявшие с 1-го по 4-е места, образовали полуфинальные пары для борьбы за Большой Кубок, а команды, занявшие с 5-го по 8-е место, поборолись за Малый Кубок.

Полуфиналы Большого Кубка игрались из двух матчей.

В первой полуфинальной паре сошлись ветераны акимовского футбола «ОЛИМПиКо» и владимировский «Патриот». В первом матче убедительную победу одержали акимовцы, обыграв соперника со счетом 6-2.

Ответный матч закончился со счетом 5-5.

Во втором полуфинале сошлись две акимовские команды: «Спортинг» и «Арсенал». «Спортинг», укомплектованный действующими игроками ФК «Аскон», выиграл оба матча со счетом 4-2 и 4-1.

В матче за 3-е место сенсационно из призеров был выбит «Патриот», уступивший со счетом 3-2 собранной перед самым стартом турнира любительской команде «Арсенал».

В решающем матче за главный трофей турнира ветераны акимовского футбола обыграли со счетом 4-2 действующую асконовскую молодежь «Спортинг» и тем самым стали первыми обладателями Кубка Главы Акимовской РГА-2015.

Утешительный трофей — Малый кубок — завоевала акимовская команда «Вокзал».

В целом, организация турнира прошла на очень высоком уровне. Все матчи активно освещались на Интернет-ресурсах, а также в местных СМИ.

СЕЗОН — 2016

Второй розыгрыш Кубка главы Акимовской РГА проводился под эгидой Федерации футбола Акимовского района и проходил уже в формате 11х11. К сожалению, организация второго розыгрыша Кубка, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Матчи проходили без арбитров, без заявок на турнир. Акимовские команды в этом розыгрыше участия не принимали. Лишь в финальной части турнира было некое подобие организации. Полуфиналы, матч за 3-е место и финал игрались по 25 минут тайм, что в принципе трудно назвать футболом.

Игроки, получившие удаление в полуфиналах, вопреки всем правилам, несмотря на дисквалификацию, выходили играть на поле.

Команда «Патриот» стала обладателем Кубка главы РГА-2016.

Пресс-служба ФФАР
фото Р.Бачурина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.