3 марта 2017 Район 89  0 

Решены важные вопросы футбольной жизни района


На этой неделе состоялась запланированная рабочая встреча главы Акимовской райгосадминистрации А.Правосуда с представителями команд, планирующих принять участие в футбольных районных соревнованиях (Чемпионат и Кубок) под эгидой Федерации футбола Акимовского района в 2017-м году.

На старте сезона участвовать планируют 9 команд: «Авангард» (Волчанское), «Азов» (Б.Терновка), «Колос-юниор» (Акимовка), «Лиман» (Радивоновка), «Патриот» (Владимировка), «Ротор» (Акимовка), «Сокол» (Шелюги), «Ураган» (М.Горького) и «Чайка» (Охримовка/Кирилловка).

Как всегда, одним из самых животрепещущих вопросов на мероприятиях подобного рода стал вопрос судейства. После долгих споров и обсуждений главы Владимировского и Новоданиловского сельсоветов Андрей Азаренков и Роман Селищев пообещали 2 судейские бригады для обслуживания матчей районного первенства. Акимовка взяла на себя обязательство также организовать 1 бригаду арбитров, и четвертую бригаду арбитров, если не найдется энтузиастов, пообещал организовать глава райгосадминистрации.

Общим решением представителей команд было принято допускать к участию не более двух легионеров в каждой из команд на постоянной основе на весь чемпионат. В заявке на чемпионат должно быть не более 25 человек. В срок до 20 марта представители команд должны подать в федерацию заявки в двух экземплярах и копии паспортов каждого игрока.

Формат чемпионата района — в два круга («на выезде» — «дома»). Параллельно с чемпионатом, вместо привычных кубков открытия/закрытия сезонов с 15-минутными матчами, будет разыгран полноценный кубок района — 1/4 финала из двух матчей (на выезде/дома), затем полуфиналы также из двух матчей, и финал в День Конституции. Кубок района будет носить название «Кубок главы Акимовской РГА», розыгрыш которого будет ежегодным, а трофей — переходящим.

Кроме того, глава района А.Правосуд заверил представителей команд в существенной финансовой поддержке сельских команд со стороны сельсоветов, а также пообещал организовать присутствие на всех матчах чемпионата и кубка района представителей органов защиты правопорядка и медработника.

Пресс-служба ФФАР

Фото Р.Бачурина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.