31 октября 2016 Акимовка 265  0 

Кубок Горлача остался дома! (фоторепортаж)


0WbFCQnitk8 копияЕжегодно в конце октября на главной спортивной арене района проходит футбольный кубок памяти основателя акимовского стадиона Михаила Андреевича ГОРЛАЧА. В новой истории розыгрыша этого кубка (впервые он был проведен в 1988-м году) за последние 12 розыгрышей, которые проводились при поддержке ЧП «Аскон», акимовская команда 7 раз выходила в финал, но обладателем трофея становилась лишь четырежды. Столько же раз главный трофей завоевывала приазовская «Ольвия». Дважды обладателем трофея становилась «Украина» (Геническ), и по разу — мелитопольский «Локомотив» и токмакский «РАЙЗ».

В минувшие выходные состоялся очередной турнир. На сей раз в нем приняли участие «Аскон» (Акимовка), «Прометей» (Мелитополь) и «Братское» (Михайловка).

В торжественном открытии соревнований принял участие председатель райгосадминистрации Александр ПРАВОСУД, который акцентировал внимание участников турнира и присутствующих болельщиков на том, что развитие футбола всегда занимает весомое место в работе районной власти. А президент ФК «Аскон», глава Аграрного союза Украины Геннадий НОВИКОВ заверил, что в Акимовке всегда были хорошие футбольные традиции. Еще в далеком 1912 году наши земляки уже знали об этой игре и активно принимали участие во всевозможных футбольных соревнованиях. Также он поблагодарил всех футболистов за ежегодное участие в кубке, ведь пока турнир проводится, память о Михаиле Андреевиче продолжает жить в сердцах акимовцев.

В первый игровой день состоялся розыгрыш малого Кубка — мини-футбольный турнир, в котором приняли участие ветераны футбола Акимовки и Акимовского района. Матчи прошли в дружеской атмосфере. У ветеранов Акимовского футбола была возможность не только поиграть в футбол, но и пообщаться, вспомнить, как еще несколько лет назад они участвовали в футбольных баталиях. Победителем Малого кубка стала команда «Аскон».

Во второй день состоялась решающая встреча участников Большого кубка памяти М.А.Горлача, в котором сошлись акимовская команда «Аскон» и мелитопольский «Прометей». Первый тайм прошел в равной борьбе, лишь под занавес матча игроки ФК «Аскон» смогли обеспечить себе задел в два мяча. Второй тайм, играя по счету, наши футболисты смогли еще дважды найти ключ к воротам соперника, обыграв гостей со счетом 5:1 и, таким образом, оставили заветный кубок у себя дома!

Грамоты и памятные подарки от организатора турнира ЧП «Аскон» получили лучшие участники Кубка Горлача-2016.

Руслан БАЧУРИН

фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.