7 июня 2016 Область 34  0 

Стало известно, сколько еще запорожцев призовут на срочную воинскую службу


В Запорожской области уже для 431 юноши призывного возраста началась срочная воинская служба. Они пополнили ряды Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы. В рамках кампании «Весна-2016» из Запорожской области призовут еще 319 юношей.

Как писала «Индустриалка», в Запорожской области завершилась отправка срочников в ряды ВСУ.

В рамках призывной кампании «Весна-2016» с 12 по 31 мая в учебные центры Вооруженных Сил Украины был отправлен 261 призывник.

— Сейчас большинство призывников проходят курс молодого бойца, после чего все солдаты будут распределены по воинским частям Украины, — рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов. — Все призывники будут проходить срочную воинскую службу в пунктах постоянной дислокации и в зону проведения АТО направляться не будут. Солдаты срочной службы, которых 30 мая направили в учебный центр Десна, уже приняли присягу на верность украинскому народу.

Практически во всех военкоматах Запорожской области призыв на срочную службу проходит в штатном режиме.

— Я уверен, что в нашей области призыв в рамках кампании «Весна-2016» завершится успешно, — отметил Михаил Логвинов. — Есть некоторые проблемы по призыву срочников в Энергодаре и Черниговском и Новониколаевском районах, где план выполнен не более чем на 30-50%.

В июне призывники из Запорожской области пополнят ряды Государственной пограничной службы, Национальной гвардии Украины и Государственной специальной службы транспорта. Первая отправка призывников запланирована на 14 июня. Команда из 40 человек будет направлена из областного сборного пункта Государственную пограничную службу в учебный центр в Черкассы.

Крайняя отправка призывников в учебные центры запланирована на 30 июня. 3 команды, 57 человек, отправятся в учебные центры. Из них две команды будут направлены в учебные центры Нацгвардии (27 человек) в Одессу и одна (20 человек) — в пограничные войска в Черкассы.

Михаил Логвинов напомнил, что на срочную службу призываться юноши призывного возраста от 20 до 27 лет, которые по состоянию здоровья, уровню образования и морально-деловым качествам пригодны к прохождению службы и не имеют оснований для предоставления отсрочки или освобождения от прохождения срочной воинской службы. Срок прохождения срочной службы для лиц со средним образованием — 18 месяцев, с высшим -12 месяцев.

Стоит отметить, что уклонение от призыва на срочную службу наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Кстати, для Запорожской области был увеличен план по призыву срочников. Если изначально ставилось задание призвать 700 юношей, то потом — 750.

источник: Индустриалка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.