25 ноября 2015 Район 107  0 

СЛОВА НЕ РАСХОДЯТСЯ С ДЕЛОМ


DSC_0142

Чуть более двух месяцев минуло с момента проведения схода граждан в с.М.Горького, инициированного председателем райгосадминистрации А.Правосудом. В ходе встречи с местным населением руководителем района был рассмотрен ряд вопросов и проблем территории и поставлены конкретные задачи перед соответствующими органами и отделами об их скорейшем устранении.
И вот сравнительно недавно уже начали появляться первые результаты августовской встречи с горьковской громадой. Например, на сегодняшний день активно ведутся работы по выкорчевыванию старого запущенного сада на подъезде к селу. Как говорилось на сходе, появились заинтересованные лица, которые готовы инвестировать средства в новый сад общей площадью 140 га. Сейчас на этом участке идут подготовительные работы для закладки будущего сада, а самими инвесторами уже завершаются работы по оформлению всех необходимых документов. И самое важное, на чем акцентировал наше внимание А.Правосуд, это то, что фирма, занимающаяся разведением сада, регистрируется на территории нашего региона, что немаловажно для наполнения районного бюджета.
А вчера представителями мелитопольского дорожно-эксплуатационного участка был начат аварийно-ямочный ремонт автодороги Анновка-М.Горького-Весняное. Именно этот отрезок дорожного покрытия просили отремонтировать жители данной территории.
Чтобы лично убедиться в результативности проводимых работ, вчера А.Правосуд с нашими журналистами отправился в Горьковский сельсовет. Двигаясь по отрезку указанной автодороги, мы отметили ее действительную аварийность, так как местами приходилось сбавлять газ, выписывать невероятные виражи, объезжая ту или иную яму, а порой и вовсе выезжать на обочину, объезжая, грубо говоря, оставшиеся куски асфальта.
Руководитель региона встретился с районными дорожниками и председателем территории Владиславом Шпаком, и уже вместе они обсудили ход проводимых работ. Как заверил их присутствующий бригадир дорожников, смесь, которой они заделывают ямы на дорожном покрытии, крепкая и ее состав позволяет проводить ремонт с учетом осенних погодных условий.
Также был осмотрен, пожалуй, самый проблемный участок дороги — у самого подножия с.М.Горького есть так называемая дамба, которая проходит под дорогой, и именно здесь в асфальтовом покрытии появились не просто ямы, а дыры внушительной глубины. После обследования этого отрезка дороги было принято решение в срочном порядке провести ремонт, пока не случилось беды.
В завершение встречи председателей района и горьковского сельсовета были оговорены сроки проведения данных работ. Дорожники сообщили, что они будут зависеть напрямую от поступления материалов, а А.Правосуд сообщил, что параллельно с ремонтом этой дороги подобные работы проводятся еще и на отрезке Владимировка-Александровка. К счастью, они уже подходят к своему завершению, и в скором времени все силы дорожников смогут быть переброшены на эту дорогу. Так что, в итоге разговора о сроках было озвучено, что автомобилисты горьковской громады смогут оценить качество проведенных работ уже к концу текущего года!
Как видим, слова председателя райгосадминистрации не расходятся с делом. Объехав в конце лета — начале осени абсолютно все сельские территории и выслушав местное население, руководитель района наметил план работы и теперь поочередно выполняет свои обещания, которые, как оказалось, не были предвыборными обещаниями!
Руслан БАЧУРИН
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.