31 октября 2015 Акимовка 264  0 

ЗАРАБОТАЛ СПОРТКЛУБ «СКИФ»


DSC_0583

Как уже сообщала наша газета (см. «СТ» №69 от 5.09.2015), в райцентре по инициативе и при полной поддержке мэра Акимовки Михаила Чишко на базе поселкового дома культуры организован спортивный клуб «Скиф» для занятий вольной борьбой.

На этой неделе в клубе, который располагается в помещении бывшего кинотеатра «Победа» и в котором уже полностью сделано отопление, состоялось торжественное открытие данного заведения. В таком приятном мероприятии приняли участие организаторы и главные вдохновители создания клуба, заинтересованные лица и родственники акимовцев, погибших в зоне АТО. Почетное право разбить бутылку шампанского об угол здания клуба было предоставлено спорт-инструктору заведения Тарасу Шарану.
Зайдя внутрь, участники торжественного мероприятия убедились в том, что в помещении не только тепло, но еще и уютно, ведь как раз накануне открытия для клуба был приобретен специальный борцовский ковер, который представляет собой огромный матрац-мат. Как заверил нас Т.Шаран, ковер мягкий и очень гладкий, с нейлоновым красивым покрытием, на котором очень удобно бороться и не больно падать.
Отныне в клубе официально открыты и действуют три группы секций вольной борьбы: младшая (от 7 до 14 лет), средняя (от 14-18 лет) и старшая (от 18 лет). Что же представляет собой вольная борьба? Прежде всего, она вобрала в себя всё лучшее, что есть в других видах борьбы: от классической она взяла приёмы и правила определения победы (и в вольной, и в классической борьбе заветная цель — положить соперника на лопатки), от дзюдо и самбо — некоторые приёмы.
Покидая стены клуба, все пожелали тренерскому составу нового спортивного заведения Акимовки удачи и процветания, ведь занимаются они благим делом — развитием спорта в райцентре и пропагандой здорового образа жизни среди молодежи.
Руслан БАЧУРИН,
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.