28 августа 2015 Район 95  0 

НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК ФУТБОЛА


DSC_5092Ни один общегосударственный праздник в нашем районе не обходится без проведения спортивных соревнований, и этот год тому не исключение. В праздничные дни (21-24 августа) прошли очередные туры Чемпионата района по футболу.10-й тур был открыт 21 августа, акимовский «Аскон» на своем поле со счетом 2:1 обыграл радивоновский «Лиман». Голами отличились асконовцы Д.Колиснык и Г.Лысяный, а также «лимановец» С.Глазков.
Следующий матч в рамках 10-го тура ЧАРа состоялся в субботу, 22 августа, в с.Охримовка, где местная «Чайка» встретилась с большетерновским «Азовом». Стоит отметить, что для футболистов, а особенно для спортсменов из Б.Терновки, матч имел вдвойне большую значимость в том плане, что на игре присутствовал весь руководящий состав райгосадминистрации во главе с А.Правосудом, который и был инициатором возрождения футбола в Новоданиловском сельском совете, и глава Федерации футбола Акимовского района И.Дудкин.
Перед стартом встречи с приветственными словами по случаю государственных праздников выступил глава РГА. Он также заверил спортсменов, что лично ему очень импонирует данный вид спорта, и он как руководитель района будет всецело способствовать развитию футбола в селах нашего района.
Итог матча — ничья 1:1, и для «Азова» это первое заработанное в чемпионате очко. В воротах соперников отметились С.Буряков и В.Коваленко.
В этот же день в Шелюгах состоялся матч между местной командой «Сокол» и владимировским «Патриотом». Суперматч! Супербоевая ничья 3:3! Настоящий праздник футбола в Шелюгах! Самым ярким и запоминающимся моментом данной встречи был гол, забитый форвардом шелюговцев Д.Бетиным. А сотворил он такое, что редко увидишь своими глазами вживую. Подача с правого фланга — Денис пробивает в падении через себя метров с 13-14 в дальнюю «девятку» без шансов для голкипера «Патриота»! Стадион просто ахнул! Без сомнения, это лучший гол за весь чемпионат, если не за всю историю Акимовского футбола! Голы: Д.Бетин — 2, А.Малахов, А.Волошин — 2, Ю.Огиенко.
К сожалению, проведение футбольных матчей в праздничные дни является очень проблематичным, и некоторые спортсмены в этом вопросе ведут себя, мягко говоря, неспортивно. Помнится, что и в День Конституции проведение тура было под угрозой срыва, но тогда команды все же кое-как съехались. А вот 24 августа, в День Независимости, состоялся всего лишь один матч из трех заявленных. Глава ФФАР И.Дудкин был категоричен: в такой праздник игроки участвующих команд должны были отложить все свои дела и подарить районному центру праздник футбола. Особенно учитывая тот факт, что большинство матчей в этом чемпионате проходило не в Акимовке. За невыезд на игру, в соответствии с Регламентом чемпионата, однозначно техническое поражение получили команды «Сокол» и «Чайка».
Единственный состоявшийся в День Независимости матч 11-го тура между футболистами из Б.Терновки («Азов») и Акимовки («Аскон») ввиду сложившихся обстоятельств начался на 1 час ранее запланированного времени. К чести игроков «Азова» будет сказано, что ребята прибыли на матч в полном составе еще и с 3-4 заменами. Даже хозяева не могли похвастаться такой явкой. Из «асконовцев» сетку соперников всколыхнули Г.Лысяный, А.Возненко, А.Федчак, А.Хриненко, И.Батанжанов и Ю.Подыбайло, и лишь один «азовец» С.Алтунин смог «отметиться» в воротах хозяев поля. Уверенная победа «Аскона», и вполне добротная игра «Азова», который, напомним, дебютировал со 2-го круга и проводит всего 3-ю игру с момента образования команды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.