22 июня 2015 Акимовка 56  0 

Жива память о страшной войне


5Первый рабочий день текущей недели для жителей поселка начался с митинга-реквиема по случаю Дня Памяти и Скорби. Этот день посвящен тем, кто первым на рассвете 22 июня 1941 года принял на себя удар при вероломном нападении фашистских войск. Это память о тех, кто погиб, защищая нашу Родину в страшной, кровавой войне. Это память о тех, кто не дожил до великой Победы, кто не жалел здоровья и жизни в тылу, отдав все силы для помощи фронту.
Утром у стелы погибшим воинам-односельчанам собрались ветераны войны, воины-интернационалисты, представители районной, поселковой власти и жители райцентра, которые помнят и чтят подвиг наших дедов. Перед участниками митинга со словами памяти и благодарности за победу в той войне выступили председатель райгосадминистрации А.Правосуд, военный комиссар Б.Балан, ветеран войны М.Царькова, секретарь поссовета Н.Кузнецова. Выступающие отметили, что жива еще память всего нашего народа, всех его поколений, о самой, наверное, страшной войне в его истории.
В завершение митинга присутствующие минутой молчания почтили память тех, кому не суждено было вернуться со страшных боев в годы второй мировой войны, после чего возложили венки и цветы к подножию стелы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.