19 июня 2015 Акимовка 718  1 

В АКИМОВСКОМ РОДДОМЕ


03Ежегодно в третье воскресенье июня поздравления по случаю своего профессионального праздника получают те люди, которые посвятили себя сложному и благородному делу — спасению человеческих жизней и сохранению здоровья своих сограждан.
Для людей, давших клятву Гиппократа, День медицинского работника — это прекрасный повод еще раз вспомнить об успехах и достижениях своих коллег, проникнуться чувством гордости за свою профессию. Ведь профессия медработника — это бескорыстный труд, требующий высокого профессионализма и способности проявлять огромное внимание и сострадание к людям.
Накануне праздника работников здравоохранения мы побывали в родильном отделении Акимовской ЦРБ, о тонкостях работы которого нам поведала старшая медицинская сестра Оксана Станкова. В частности нам удалось узнать, что здесь, в родильном отделении, помощь беременным оказывают квалифицированные специалисты: акушер-гинеколог, единственный в районе врач-неонатолог, медсестры, санитарки. Всего круглосуточный уход и внимание мамам и их деткам обеспечивают четыре смены отделения.
Проведение хороших родов, а также постоянное наблюдение за беременными и новорожденными, лежит на плечах специалистов роддома. Благодаря их колоссальному опыту и хорошему оснащению необходимой аппаратурой на свет появляются новые, здоровые жители поселка и района.
Ровно два года назад акимовский роддом был переведен в новое помещение, благодаря чему во всех палатах и залах отделения стало теплее и светлее, что обеспечивает благоприятную атмосферу для новорожденных и их мамочек. Во время родов роженицу поддерживают не только сотрудники родильного отделения, но также родные и близкие. В нашем роддоме есть палаты совместного пребывания, в которой беременную может сопровождать ее супруг — отец ребенка.
С добрыми и теплыми словами Оксана Владимировна вспомнила акушерку Таисию Николаевну Ириоглу, которая после пятидесяти лет добросовестного труда собирается на заслуженный отдых.
На общем снимке слева направо: младшая медсестра Наталья Викторовна Георгиева, сестра хозяйка Валентина Васильевна Кременчутская, акушерка Инна Ивановна Корнюшина, заведующий отделением, акушер-гинеколог Валерий Анатольевич Младенов, врач-неонатолог Людмила Ивановна Кара, старшая медсестра Оксана Владимировна Станкова, медсестра палаты новорожденных Лариса Анатольевна Дремина.


  1. Виктория:

    Скажите пожалуйста, а можно узнать сколько девочек родилось в Акимовском роддоме в определённый день? Или такая информация не доступна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.