12 июня 2015 Страна 55  0 

Продлен до 18 месяцев срок сохранения рабочего места и компенсации среднего заработка мобилизованных


Президент подписал Закон от 14.05.15 г. № 433-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода» (законопроект № 2079).
Документом уточняются условия для сохранения за работниками места работы, должности и выплаты им компенсации среднего заработка.
Так, продлен с 1 года до 18 месяцев срок предоставления социальных гарантий мобилизованным по сохранению места работы, должности и компенсации из бюджета среднего заработка на предприятии, в учреждении, организации для работников, призванных на срочную военную службу.
Законом также вводится отсрочка от призыва на срочную военную службу для продолжения профессиональной деятельности педагогических работников призывного возраста с полным высшим образованием, основным местом работы которых являются общеобразовательные учебные заведения, при условии полной нагрузки на занимаемой должности — на весь период их работы по специальности независимо от места работы (в настоящее время право на такую отсрочку предоставлено педагогическим работникам на период их работы по специальности только в сельской местности).

По материалам официального интернет-представительства Президента Украины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.