9 сентября 2020 Акимовка 8  0 

С Днём рождения, дорогие ветераны!


Стало доброй традицией поздравлять с юбилейными датами ветеранов войны и труда, детей войны.

Недавно свои Дни рождения отметили дорогие Александр Викторович Жидовцев и Василий Иванович Галак.5 сентября мы вместе с Антониной Федоровной Строганцевой поздравили с днем рождения замечательного человека, дитя войны Жидовцева Александра Викторовича. Нас очень радостно встретил именинник с женой Екатериной и дочерью Любой.

Детство его выпало на голодные и холодные военные годы. В 1948 году пошел в первый класс в Дмитровке. После окончания семилетки поступил в Акимовское СПТУ№ 51. Окончил его с отличием и по комсомольской путевке поехал поднимать Целину. Уже там, в Казахстане, получил диплом инженера дорожного строительства и начал строить дороги. С 1966 года жизнь нашего героя связана с родной Акимовкой. В 1972 закончил обучение в Днепропетровском сельхозинституте. Руководил районным доруправлением и ПМК-238. Пользовался авторитетом в коллективах. Работая в дорожном управлении, избирался членом-корреспондентом Киевского научно-исследовательского института, в результате изготавливал проектно-сметную документацию  на строительство дорог к центральным усадьбам колхозов и совхозов.

Александр Викторович всю жизнь в поиске себя и открытии новых сторон жизни. Очень любит поговорить на любые окружающие нас темы. Он еще и заядлый охотник. Очень любит свою семью. Находясь на заслуженном отдыхе, Александр Викторович продолжает быть полезным обществу. После принятия законодательства о детях войны он вместе с активными пенсионерами письменно обращался к правительству страны по вопросу не выплаты социальных компенсаций детям войны. Затем активисты создали пункт помощи по оформлению документов для подачи в суд. В результате сотни представителей категории «дети войны» сумели через суд добиться выплат компенсации от Пенсионного фонда.

Попивая чай за столом у именинника, мы не заметили, как быстро пролетело время. Во время проведывания ветеранов практически всегда возникает вопрос необходимости встреч и общения. К сожалению, условия карантина не позволяют организовывать многолюдные мероприятия, потому можно общаться  по телефону или на страницах районной газеты. Звоните, пишите.

Валентина ОВСЯННИКОВА, заместитель председателя Акимовской первичной организации ветеранов

****

У каждого человека есть дорога длиной в жизнь. Дорога эта имеет этапы — детство, взросление, трудовая биография, и финиш — заслуженный отдых. Особый отрезок жизненного пути — это пенсионный возраст, когда каждый год оценивается по-особому.

Свои жизненные страницы в эти дни перелистывает Василий Иванович Галак, который отметил 75-летний Юбилей. Все было в жизни — служба в армии 3,7 года, учеба в Мелитопольском педагогическом институте. А затем трудовые будни, нелегкий учительский труд, работа в районной администрации. И каждый прожитый день был наполнен взлетами и падениями. Работа была для него обязанностью, которую он выполнял ответственно и с желанием. Работая всю свою жизнь с людьми, В.И.Галак умело находил ключи к душам каждого, т.к. от этого зависел результат труда.

Сейчас он постоянно в окружении семьи, находит в этом удовольствие! Василий Иванович богатый человек, потому что имеет взрослых детей — сына и дочь, троих внуков, два правнука. Забота обо всех — для него удовольствие.

Никогда не был он безразличен к жизни своего поселка, района, страны. Очень интересуется проблемами нашей окружающей жизни, много читает, дает советы молодым, делится своим жизненным опытом.

И когда в день юбилея Василия Ивановича посетили представители первичной ветеранской организации В.В.Овсянникова и В.И.Василенко с поздравлениями, это были минуты приятного общения, воспоминаний о совместной работе, прожитых годах. Всего несколько часов такого общения приносят настроение и чувство того, что о тебе помнят, что ты что-то в этой жизни сделал, оставил след на Земле своим трудом, участием.

Пусть будет еще достаточно сил, здоровья на долгие годы благополучной и достойной жизни.

Раиса ГАЛАК, Акимовка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.