9 октября 2019 Район 28  0 

Когда в Трудовое будет бесперебойно подаваться вода?


Уважаемая редакция «Слово трудівника»!

Уже не знаю, в какую дверь какого начальника постучаться, чтобы положительно решилась проблема водоснабжения нашей улицы Мира, что в селе Трудовое (Переможненский старостинский округ). Ходили мои земляки и оббивали пороги в поссовете на приёме у и.о.головы Забары, звонили Петенко (его предприятие собирает деньги за воду в нашем селе), каждый день общаемся с нашим старостой Воробьёвым. И вот теперь хотим, чтобы ответственные чиновники и предприниматели через газету дали ответ: когда на нашей улице бесперебойно будет вода?

Ведь как же мы, наивные, радовались весной, когда в село приехала бригада подрядчиков из Бердянска и так быстро и аккуратно уложила новую пластиковую трубу под  уличный водопровод. Но радость сразу же и омрачилась —  магистральный водопровод уложили… а остальное делайте самостоятельно или водоснабжающая организация (то бишь Петенко) пусть делает. Это было в начале лета. Мы с односельчанами сразу было стали недоумевать и возмущаться: почему одновременно с магистралью не запланировать ремонт нашей дырявой водонапорной башни. Не хватило денег. Это надо другой проект. Ладно, мы и замене трубы были рады, но… сегодня уже октябрь, а нас до сих пор не подключили к вновь проложенной магистрали. Концы труб торчат по селу. Возле башни все разрыто-перерыто и залито болотом от постоянно протекающей конструкции башни. А нам постоянно говорят, что тариф нерентабельный. Он не покрывает затрат. Да никакой тариф не покроет затраты на потери из вечно текущей башни. В этой луже уже выросло не одно стадо наших  уток и гусей.

Но самое страшное, что скоро заморозки, а мы не подключены к водопроводу. Бердянские рабочие не сделали, потому что будет делать Петенко, а он, как видно, не торопится, ведь это стоит не столько, сколько за весь проект заплатили. Мы уже все сдали деньги по ведомости на врезку и подключение, но Василий Васильевич не спешит заканчивать новый водопровод. Он все лето латал порывы на старой ветке, которая рядом с новой… и, как результат, в селе две ветки водопровода, а мы день через день уже четыре месяца без воды. Так еще в поссовете сказали, что утеряна первичная документация на новую магистраль и ее надо восстанавливать…

Неужели это действительно правда? Деньги из бюджета заплатили и, видать, немалые,  строительство не закончили, но, наверное, отчитались. Слышала, что в интернете писали об укладке пластиковой трубы.

Дорогая редакция, самое обидное, что никто ничего не делает. А очень хочется, чтобы чиновники, которые платили бюджетные деньги, подписывали акты о выполненных работах, через газету наконец-то сказали нам, когда в Трудовом будет бесперебойно подаваться вода? И кто ответит за наши летние мучения с «новеньким водопроводом» без подвода к домовладениям и без воды? Почему до сих пор не подключена новая магистраль к башне и не врезаны пользователи. Хотя еще три недели назад с нас собрали деньги за хомуты и врезку.  Помоги нам!

От имени жителей ул.Мира, Люба Ивасишина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.