14 января 2019 Район 256  0 

Первая – девочка!


В Украине, в Запорожье и в Акимовском районе первыми на свет в новом году появились девочки! Если верить приметам, год нас ждет очень благоприятный.

4 января семья Татьяны Свердлович из Акимовки выросла на 48 см и поправилась на 2 кг 695 г, а Акимовская громада пополнилась новой жительницей. У Татьяны это первый ребенок.

Об этом нам рассказала старшая медсестра Акимовского роддома Оксана Станкова.

7 января в большой христианский праздник на территории Акимовского района на свет появилась еще одна девочка. Семья счастливой мамы Екатерины Легезы пополнилась третьим ребенком. Малышка родилась весом 3,760 кг и ростом 56 см.

8 января эстафету у девочки перенял кирилловский мальчик. В семье Екатерины Сасюк тоже ждали третьего ребенка. Добираться в Акимовку роженице пришлось на «карете скорой» и с полицейскими мигалками. Озабоченные скорыми родами и заснеженными дорогами врачи попросили наряд группы реагирования патрульной полиции Кирилловки о сопровождении. Через пару часов кирилян стало на одного больше. Малыш весит 3,960 кг, его рост 55 см.

В целом, роды у мамочек прошли без осложнений, дети чувствуют себя хорошо.

Помогли малышам появиться на свет опытные акушер-гинеколог Валерий Младенов и Александр Фишер, акушерки Оксана Макияшина и Ольга Кучеркова, врач-неонатолог Людмила Кара, медсестры Лариса Дремина и Оксана Овчаренко, санитарочки Валентина Кременчутская и Олеся Пшеничникова.

Пусть малыши растут здоровыми, девочки – красивыми и умным, мальчик – смелым и сильным, а родители пусть всегда будут полны гордости за своих детей!

Людмила Шклярук

Фото Оксаны Станковой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.