10 мая 2018 Акимовка 47  0 

Акимовка — рай для ботаников и ад для аллергиков


При взгляде на улицы Акимовки, вспоминается старый эстрадный номер: юморист разговаривает сам с собой: «Косить или не косить? Вот у чем вопрос! Косить — вот у чем ответ…». Четко и понятно. А в нашем поселке не все так однозначно.

Если продолжать проводить аналогии, вспоминаются еще и строчки советской песни: «На дальней станции сойду, трава по пояс…». Всегда думал, что это просто романтические слова о Родине. И только сейчас понял, что это о нашей сегодняшней Акимовке, и это совсем не романтично.

Не буду говорить о местной ж/д станции, достаточно взглянуть на центр поселка! А ведь здесь (в центре) травостой — ого-го себе! Целые дебри из репейников, одуванчиков, поросли деревьев, щавеля и другого разнотравья. И все это можно лицезреть в самом ЦЕНТРЕ!!! Если хорошо поискать, то, наверное, можно найти неизведанные виды растений для учебника по ботанике.

Сказать, что в поселке совсем не косят траву, будет неправдой. Скашивают, но как-то беспорядочно, эпизодами. Выбирают места на виду, например, центральная клумба на главной улице поселка, а дальше… Очень жаль людей, которые страдают аллергией, ведь многообразие трав весьма негативно влияет на их здоровье и оборачивается аллергическими осложнениями.

Надеюсь, что местная власть все-таки обратит внимание на заросшую Акимовку и приведет ее в порядок, иначе наряду с Днем окружающей среды придется вводить в календарь новый праздник – День скошенной травы. Скорее всего, для властьимущих это будет неплохим поводом переложить на местное население свою обязанность по борьбе с чрезмерным зарастанием родного поселка.

Руслан БАЧУРИН

На снимках центральная улица Акимовки в День Победы, 9 мая 2018 года.

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.