4 декабря 2017 Район 55  0 

Мовою любові про тварин


Шановні друзі! Впізнали себе чи когось знайомого на цих фото, зателефонуйте до редакції та отримайте сюрприз. Тел.: 098-925-22-89

***

В один жаркий летний день нам подарили хорька. С первого взгляда он не произвел  хорошее впечатление. Деваться было некуда, пришлось ухаживать; выкупавши, причесав и накормив испуганное животное, мы поняли, что замечательней его в мире нет!

И вот наша Лапочка, Бусинка, а по паспорту Филя с тех пор живет с нами. Он играет нашими игрушками, качается на качелях, путешествует вместе с нами и приводит в восторг людей, которые его видят. Он у нас очень умный и смышлёный, повторяет все за нами, он стал маме сыном, нам — братиком.

Мы безумно его любим, души в нем не чаем и уже не представляем жизни без Фили!

Ветрова Ангелина, 13 лет

***

Наша Буська

Якось пізньої осени з  нами сталася надзвичайна історія. Усією сім»єю ми прогулювалися у центрі Якимівки і почули тоненький, майже непомітний писк. Коли ми підійшли та розкрили кущі, то побачили щось маленьке, рожеве та невідоме.  Ми з батьками роздивилися це чудернацьке створіння і виявили,що це було ще сліпе цуценятко, яке хтось викинув помирати на злому морозі. Авжеж, тато й мамо дозволили мені забрати цуценятко додому, де ми посадили його у коробку, встелену м»яким татовим светром. Ми купили пляшечку з соскою і годували нещасну сирітку козячим молочком. Я назвала цю красуню Бусинкою. Влітку ми всі поїхали до дідуся та бабусі у село, де нашій Буські так сподобалося жити на свободі, що вона залишилась там. І тепер, коли я приїжджаю в гості до дідуся з бабусею, мене зустрічає моя  вірна подруга Буся і вона навіть спить зі мною.

Катерина Федосєєва, 10 років, смт Якимівка

***

Подруга Мася

Одного разу сталася негадана ситуація. Вся наша сім»я святкувала Великдень, мирно розмовляла, сидячи за столом і…Ось заходить моя тітонька Люда та тримає в руках щось маленьке, сіреньке та волохатеньке. Коли вона показала нам це, всі прийшли у шалений захват. На руках сиділо шотландське висловухе кошеня. Ці чарівні оченятка, ніжні та шовковисті лапки – Мася була бездоганна. А тепер ця мила чудасія перетворилася на елегантну кішку. з якою я дуже люблю гратися!

Катерина Федосєєва, 10 років, смт Якимівка

***

***

Они попадают в наш дом по-разному. Кто-то заводит питомца, чтобы не чувствовать одиночества, кто-то — чтобы детям не было скучно, кто-то покупает, а кто-то просто подбирает на улице несчастный пушистый комочек. Но как бы там ни было, поселившись с нами под одной крышей, они становятся частью нашей семьи. И уже не важны ни цвет, ни размер, ни порода. Важно только что они привносят в нашу жизнь то, чего нам обычно очень не хватает – непритворную любовь, бескорыстную преданность, искреннее веселье, общение без лицемерия. А еще, конечно же, кучу дополнительных хлопот (куда ж без них), но хлопоты эти скорее дисциплинируют, чем напрягают. Не соглашусь, что все животные похожи на своих хозяев. Мои вот, например, на меня совсем не похожи. И вряд ли за то время, что мы вместе, я их научила чему-то ценному, скорее – они меня. Кошка – мудрая социопатка с философским спокойствием и просто нереальной силой духа. Независимо от размера катаклизма в ее кошачьей жизни — она всегда невозмутима и уравновешена, независимо от размера противника – она не струсит и даст отпор. Пёс – безалаберный, активный и жутко хитрый балбес. Он радуется сиюминутным радостям, непритязателен в отношении еды и комфорта, любит путешествовать и явно не обременяет себя рассуждениями о высоких собачьих материях. Они оба такие разные, но такие классные! И я счастлива, что они у меня есть.

Елена Дружиненко, Акимовка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.