13 ноября 2017 Акимовка 89  0 

Престольный праздник в Акимовке


Храмовые праздники отмечаются в день святого или священного события, в память которого был освящен престол местной церкви. Вот и в прошлую субботу, 4 ноября, по случаю празднования престольного праздника в честь Казанской иконы Божией Матери, настоятель акимовского Свято-Казанского храма протоиерей Димитрий Арабаджи провел торжественное богослужение.

В этот день в божьем доме собралось большое количество прихожан, чтобы отметить этот важный для нашей церкви день — престольный праздник. По завершении литургии все жалеющие приняли участие в крестном ходу вокруг храма, который сопровождался чтением молитв и освящением присутствующих прихожан святой водой.

После, в кафе «Встреча» за обеденной трапезой все приглашенные лица и прихожане Свято-Казанского храма вместе с его настоятелем разделили радость праздника.

Икона Божией Матери «Казанская»

Перед иконой Божией Матери молятся в бедах, болезнях и тяготах, также она помощница в работе. Икона, которая останавливает огонь и помогает тем, у кого проблемы со зрением. Как правило, этой иконой благословляют брак, а еще ее вешают в детских комнатах. Перед этой иконой молятся о помощи в различных житейских, бытовых ситуациях.

Чудотворная икона Божией Матери «Казанская» явилась в 1579 году в Казани, вскоре после взятия Казанского царства у татар Иоанном Грозным. Она явилась во сне одной благочестивой девушке по имени Матрона. В видении богородица повелела ей сообщить архиепископу и градоначальнику, чтобы они взяли икону из земли. При этом было указано и само место. Сон повторялся еще трижды. Начальство не поверило Матроне, но все же начали копать в указанном месте. Икона была обнаружена, завернута в кусок сукна. Полагают, что она была зарыта еще до покорения Казани.

Слух о чудотворной иконе разнесся по всему городу, и тогда архиепископ в присутствии градоначальника, с крестным ходом перенес икону в ближайшую церковь Св.Николая, а оттуда в Благовещенский собор. При следовании иконы в храм многие больные, особенно слепцы, получили исцеление.

Матери солдат, служащих в «горячих точках» страны, знают силу покровительства этой иконы. Молитвы Казанской Божией Матери принято возносить перед военными действиями и походами.

Подготовил Руслан БАЧУРИН, фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.