20 октября 2017 Область 94  0 

Наши футболисты на «Славутич-Арене»!


В этот понедельник, 16 октября, в г.Запорожье на «Славутич-Арене» состоялся финальный матч Кубка по футболу объединенных территориальных громад (ОТГ) Запорожской области. В решающем поединке встретились команды Гуляйпольской ОТГ и Гирсовской ОТГ (Приазовский р-н).

В церемонии торжественного открытия финала приняли участие официальные лица и почетные гости, среди которых были первый заместитель председателя Запорожской областной федерации футбола Виталий Николаенко и ветеран запорожского футбола, экс-голкипер «Металлурга» и «Торпедо» Игорь Моисеев.

Розыгрыш кубка по футболу среди объединенных громад состоялся в Украине впервые. По словам Александра Свистуна, директора Запорожского центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, в этом турнире сыграли 16 команд объединенных территориальных громад. И каждый раз собирались полные стадионы. Футбол — это не только игра, это объединение, которое способствует развитию. В ожесточенной борьбе за главный трофей победу одержала команда из Гуляйполя, которая со счетом 3:0 обыграла своего соперника.

В перерыве матча памятные подарки — футбольные мячи — от Запорожской областной федерации футбола и Федерации футбола Украины получили представители громад-участниц турнира, среди которых и Акимовщина! Мяч из рук А.Свистуна получил председатель Акимовской райгосадминистрации Александр Правосуд.

Чтобы лично увидеть финальный матч на большом стадионе, из нашего района прибыла солидная делегация — представители Федерации футбола Акимовского района, а также юные футболисты, которые были в восторге от увиденной на «Славутич-Арене» игры!

***

Подходит к завершению Чемпионат Акимовского района по футболу 2017-го года. Тройка призеров уже определена, открытым остается только вопрос распределения мест в тройке.

Результаты игр в минувшие выходные (14 октября): «Ураган» — «Интер» 2:2; «Лиман» — «Сокол» 2:5; «ДЮСШ-Аскон» — «Ротор» 2:6; «Патриот» — «Азовская чайка» + : -.

Как сообщалось ранее, 17 октября контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Акимовского района было вынесено решению по матчу «Сокол» — «Интер»: за непредоставление оригиналов документов на задействованных легионеров команде «Интер» засчитывается техническое поражение.

Пресс-служба ФФАР

фото Р.Бачурина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.