22 сентября 2017 Район 37  0 

Триумфальное выступление двукратного Олимпийского чемпиона Тимофея Косенко на третьей Олимпиаде


Третья Олимпиада по гиревому спорту среди ветеранов в белорусском Витебске стала триумфальной для нашего земляка Тимофея Косенко.

Олимпиаде Тимофей Семенович готовил свои сюрпризы, в виде, новых рекордных показателей. Но в первый же день проведения регистрации и торжественного парада участников – более 300 спортсменов из 19 стран мира, и его ждали сюрпризы. Первый – это награждение орденом «Рыцарь гиревого спорта» от Международной конфедерации гиревого спорта. Целиком заслуженная награда за верность и доблестное служение этому виду спорта. А еще прислан был из Великобритании сертификат, подтверждающий регистрацию в «Книге рекордов Гиннеса» достижение Тимофея Косенко на прошедшем чемпионате мира.

После этого настроение улучшилось, усталость от длительной поездки на автобусе улетучилась, и на помост Семенович вышел с целью — только побеждать. В первый же день соревнований  за 10 минут он толкнул с груди две пудовые гири 165 раз, получив в награду сразу две золотые медали – чемпиона Олимпиада и чемпиона  мира. Дале в длинном цикле ( с пола на грудь, над собой, на грудь, вниз)– за 10 минут он поднял гирю в 16 кг – 154 раза и получил Олимпийское золото и золотую медаль чемпиона Европы. И второй день соревнований был удачным для Семеновича. Полумарафон – 30 минут подъем пудовой гири без смены руки – 584 раза и золото Олимпиады. В марафоне – 1 час одна гиря и 1206 подъемов – еще одна золотая олимпийская медаль.

К этим новым свершениям теперь уже трехкратный Олимпийский чемпион Тимофей Косенко тщательно готовился. Он был уверен в своих силах, в своей победе. Вот только привычный червь сомнений о возможности поехать на соревнование не давал спокойствия – решится ли не зависящий от него вопрос финансирования  поездки.

Решилось все благодаря главному спонсору нашего атлета – общественной организации  Союз православных «Радомир». Как всегда поддержали земляки, местные предприниматели Александр Гаврильченко, Николай Савицкий, Руслан Черкашин, Александр Чкан. Помощь в поездке оказал и народный депутат Сергей Валентиров.

Недели не прошло после Олимпиады, а мятежная душа Косенко снова рвется в бой. Теперь его устремления нацелены на родину Олимпийских игр – на Грецию, где 10 октября пройдет чемпионат мира среди гиревиков.

Удачи, Семенович! Мы верим в тебя!

 В.ПЕРШИН, журналист


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.