5 июня 2017 Страна 87  0 

ФК «Аскон» — бронзовый призер Всеукраинского турнира по мини-футболу


Недавно в Кирилловке на площадке с обновленным искусственным покрытием прошел всеукраинский турнир по мини-футболу «Кирилловка-2017». В турнире приняли участие 5 запорожских команд, укомплектованных игроками первой, высшей и премьер-лиги Запорожья, харьковская команда «Партизан», а также 4 команды Акимовского района: «Аскон», «ДЮСШ-Аскон», владимировский «Патриот» и красноармейская «Кубань».

Команды при помощи жеребьевки были разделены на 3 группы. По результатам игр, в ¼ финала Кубка проходили по 2 команды из каждой группы, занявшие 1-е и 2-е место, а также две лучших команды, занявшие третьи места в своих группах.

На стадии ¼ финала волею жребия в очном поединке сошлись «АСКОН» — и «ДЮСШ-АСКОН». Матч закончился со счетом 4-2 в пользу более опытных игроков.
В полуфинале акимовский «АСКОН» встретился с главным фаворитом турнира и прошлогодним обладателем кубка — Запорожским «Альянсом». Выигрывая по ходу матча 1-0, а затем и 2-1, «асконовцы» не смогли удержать преимущество. «Альянс» с подключением 5-го полевого игрока сравнял счет в мачте, а в нервной концовке за 6 секунд до окончания матча досадный рикошет решил исход поединка в пользу запорожцев со счетом 2-3.

В матче за третье место «Аскон» встретился с «Надеждой-ЗНУ» и победил со счетом 4-2, тем самым став бронзовым призером Всеукраинского кубка.

Обладателем Кубка во 2-й раз подряд стал «Альянс», одолевший в финале «Сталкерс» со счетом 3-1.

Пресс-служба Федерации футбола Акимовского района

фото Р.Бачурина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.