12 мая 2017 Район 175  0 

Этих дней не смолкнет слава


Колосятся поля и расцветает сирень, на земле властвует весна. В один из таких майских дней, 9 мая 72 года назад решилась судьба миллионов людей, а вместе с ней – и наша судьба. Ценой крови наших предков сегодня в нашей стране живут свободные люди. Увы, нам не под силу лично поблагодарить людей, перед которыми нынешнее поколение в пожизненном долгу, но мы можем почтить память героев, живых и павших в смертельном бою. Мы – потомки великого народа, народа который победил нацизм.

Традиционно 9 мая проводятся митинги и концерты, посвященные памяти людей, погибших за счастье Родины. Вот и Новоданиловский Дом культуры в очередной раз порадовал жителей своего села насыщенной концертной программой. Песни военных лет, сопровождавшиеся красивыми видеороликами и слайд – шоу, чтение стихов завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое в истории время. Некоторые не смогли удержать слёз во время песен «Бухенвальдский набат» и «В землянке» в исполнении детского хора и вокального ансамбля. Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас. После концерта для детей на площадке Дома культуры был установлен батут, а в безоблачно чистое небо над Новоданиловкой неслись звуки мелодий военной поры.

Но самое зрелищное действо началось вечером. Новоданиловцы решили возродить традицию шествия к братской могиле со святым огнем. Не смотря на то, что такое событие было для наших односельчан в новинку, многие пришли почтить победителей таким образом. И вот людской поток медленно устремился по центральной улице села. Самая кровопролитная в истории человечества война коснулась каждого, прервав линии жизни, искалечив судьбы. И каждый, из принявших участие в факельном шествии по зову сердца, понимал: это нужно живым. Языки пламени на ночных улицах села напоминают нам, живым, о той цене, которую пришлось заплатить за победу в этой кровавой войне.

Завершилась праздничная программа дискотекой. Не помешал развлечениям и майский дождь. Танцевали все – и мал, и велик, все село объединилось в празднике Великой Победы.

Поколение ветеранов сейчас уходит, и наш основной долг сохранить историческую память о Великой Отечественной Войне, не оставив в забвении ни одного погибшего солдата и отдать дань благодарности за героический подвиг живым. Мы заплатили слишком высокую цену за эту Победу, и никому не позволим ни сегодня, ни впредь забывать об этом. Вечная память Защитникам Родины!

Карина Боровик, ученица Новоданиловской ООШ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.