13 марта 2017 Область 57  0 

Треть дорог Запорожской области находится в критическом состоянии


Треть дорог Запорожской области находится в критическом состоянииИз государственного бюджета на развитие дорожной сети и содержание дорог общего пользования в Запорожской области предусмотрено 130 млн грн и 71 млн грн — на текущий ремонт.

Об этом сегодня на совещании в ОГА сообщил начальник Службы автодорог в Запорожской области Геннадий Тимченко.

По его словам, планируется ремонт участков трассы Запорожье-Мариуполь в Пологовском, Куйбышевском и Розовском районах, а также трассы Запорожье-Днепр.

Также 32 млн грн из областного бюджета будет направлено на ремонт дорог общего пользования местного значения и более 100 млн грн — на текущий и средний ремонт автомобильных дорог области. Из местных бюджетов всех уровней, по словам Геннадия Тимченко, в 2017 году планируется привлечь до 20 млн грн.

Всего планируется выполнить работы по ликвидации ямочности на дрогах на площади до 300 тыс. кв. метров. При этом, по состоянию на 2 марта 2017 года, во время обследования дорожного покрытия в Запорожской области была установлена ямочность на площади порядка 316 тыс.кв. метров, из которых 237 тыс.кв. метров — на дорогах местного значения. Около 38 км дорог требуют капитального ремонта.

— В загальній мережі автодоріг області із майже 7 тисяч кілометрів 2,2 тисячі кілометрів (32%) мають критичний стан і втратили свою несучу здатність, — констатировал Геннадий Тимченко.

По его словам, на дорогах области сегодня ликвидируют ямочность от 15 до 20 бригад. До конца марта будут запущены в работу все пять асфальтобетонных заводов.

Прежде всего работы сосредоточены на дорогах государственного значения, где наиболее интенсивен поток транспорта: трасса Харьков-Симферополь (участок между Запорожьем и Мелитополем), трасса Энергодар-Васильевка-Бердянск, трасса Запорожье-Донецк, Запорожье-Днепр, трасса Одесса-Мелитополь-Новоазовск, дорога Орехов-Пологи, трасса Запорожье-Мариуполь (около пгт Бильмак). Всего уже ликвидирована ямочность на площади 15 тыс. кв. метров.

источник: «Индустриальное Запорожье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.