1 марта 2017 Район 145  0 

Новини спорту


В минувшую субботу, 25 февраля, в спортивном зале Акимовской ДЮСШ под эгидой Федерации футбола Акимовского района состоялся детско-юношеский футзальный турнир среди юношей 2004 года рождения и младше. В соревнованиях приняли участие 4 команды юных спортсменов.

Победителем турнира стала команда «Аскон-4», набравшая, как и «Колосок», 6 очков, но обыгравшая его в личной встрече. Третье место у ДЮКФП, также благодаря победе в личной встрече с «Ураганом».

Горьковские юные футболисты на поле выглядели очень достойно и выдали настоящий героический матч с победителями турнира. Забив в начале матча гол, на протяжении всего оставшегося времени урагановцы отбивались от целого шквала атак и ударов асконовской четверки (Лубенец-Карнаухов-Станчев-Трусов), но выстояли, оставив ворота на замке. Однако сил на последнюю игру не хватило, и они уступили с минимальным счётом 0-1 серебряному призеру турнира «Колоску».

Все команды-участники субботнего соревнования из рук председателя ФФАР И.Дудкина получили грамоты и футбольные мячи, а лучшие игроки — по небольшому сладкому призу.

***

В понедельник, 27 февраля, состоялась запланированная рабочая встреча главы Акимовской райгосадминистрации А.Правосуда с представителями команд, планирующих принять участие в футбольных районных соревнованиях (Чемпионат и Кубок) под эгидой Федерации футбола Акимовского района в 2017-м году.
На старте сезона участвовать планируют 9 команд: «Авангард» (Волчанское), «Азов» (Б.Терновка), «Колос-юниор» (Акимовка), «Лиман» (Радионовка), «Патриот» (Владимировка), «Ротор» (Акимовка), «Сокол» (Шелюги), «Ураган» (М. Горького) и «Чайка» (Ефремовка/Кирилловка).
Как всегда одним из самых животрепещущих вопросов на мероприятиях подобного рода стал вопрос судейства. После долгих споров и обсуждений главы владимировского и новоданиловского сельсоветов Андрей Азаренков и Роман Селищев пообещали 2 судейские бригады для обслуживания матчей районного первенства. Акимовка взяла на себя обязательство также организовать 1 бригаду арбитров, и четвертую бригаду арбитров, если не найдется энтузиастов, пообещал организовать глава РГА.
Общим решением представителей команд было принято допускать к участию не более двух легионеров на постоянной основе на весь чемпионат. В заявке на чемпионат не более 25 человек. В срок до 20 марта представители команд должны подать в федерацию заявки в двух экземплярах и копии паспортов на каждого игрока.
Формат чемпионата района — в два круга («на выезде» — «дома»).
Параллельно с чемпионатом вместо привычных кубков открытия/закрытия сезонов с 15-минутными матчами будет разыгран полноценный кубок района, начиная со стадии 1/4 финала из двух матчей (на выезде/дома), затем полуфиналов также из двух матчей, и с финалом на День Конституции. Кубок района будет носить название — Кубок главы Акимовской РГА, розыгрыш которого будет ежегодным, а трофей — переходящим.
Кроме того, глава района А.Правосуд заверил представителей команд в существенной финансовой поддержке сельских команд со стороны сельсоветов, а также пообещал организовать присутствие на всех матчах чемпионата и кубка района представителей органов защиты правопорядка и медработника.

Пресс-служба ФФАР

фото Р.Бачурина

***

Відділ освіти, молоді та спорту інформує

25.02.2017 р. у спортивній залі Якимівської ЗОШ №2 відбулися фінальні змагання першості Якимівського району з волейболу серед чоловічих команд: «Таврія» (Новоданилівська сільська рада), «Вовкодав» (Давидівська сільська рада), «Сокіл» (Шелюгіська сільська рада) та команда ДЮКФП. Ігри проходили за коловою системою, тобто кожна команда зіграла по 3 гри.

Вдруге поспіль звання кращої волейбольної команди Якимівського району здобула команда Новоданилівської сільської ради, яка переконливо перемогла своїх суперників із однаковим рахунком 2:0 (представник команди Балан В.Г., голова Новоданилівської сільської ради Селищев Р.Г.).

ІІ місце здобула команда ДЮКФП (представник команди Подольський О.Л., директор ДЮКФП Шаракін А.В.). ІІІ місце — команда Давидівської сільської ради «Вовкодав» (представник команди Гунько М.Б., голова Давидівської сільської ради Манаєв С.К.).

Спортсмени, тренери висловлюють подяку голові благодійного фонду «Наш Якимівський край» Чкану О.В., асоціації фермерських господарств та сільських виробників Якимівського району, депутатам районної ради за надану допомогу у нагородженні переможців та призерів першості, які отримали кубок, грамоти та грошові премії. Кращим спортсменом змагань визнано гравця Новоданилівської команди Проніна Євгена.

В. КОСТИШАК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.