4 октября 2016 Район 600  0 

Папа — это не просто слово. Это верный надежный мужчина…


20160930_181303Я не хочу начинать этот рассказ с банальных строк о том, как зовут моего отца, сколько ему лет, какую должность он занимает и так далее. Я скажу главные слова, которые всегда храню в своем сердце: «Отец — это мой герой, мой идеал мужчины, это моя защита!».

Верите вы мне или нет, но даже в 27 лет я все так же ощущаю себя маленькой девочкой, когда рядом со мной ПАПА. Вы спросите, откуда столько уважения и почестей для простого человека? А я отвечу так: «Мой отец для меня — не просто человек! Это тот пример и ориентир в жизни, который указывает мне путь в будущее, дает силы стремиться к новым достижениям!».

В детстве мой папа был таким же озорным ребенком, какими в свое время были и мы с сестрой.  Его рассказы о мальчишеских шалостях, которыми он с нами делится, его мысли и секреты, которые он нам доверяет, накладывают неизгладимый отпечаток и на нашу жизнь. Разве может другие чувства, кроме уважения, вызывать “простой мальчуган”, который, повзрослев, стал мужественным, упорным, трудолюбивым, честным, любящим и сострадающим человеком?

Наше с сестрой детство и юношество были наполнены миллионами разных историй и ситуаций: где-то веселых, где-то грустных, где-то счастливых, где-то несчастных. Но в каждой из них наш отец всегда был с нами рядом. Мы совершали много глупых поступков, делали то, о чем сейчас даже стыдно подумать. Тогда нам казалось, что все постигшие нас наказания были слишком строгими. И лишь спустя годы мы осознали, каким поистине Великим человеком является для нас наш отец. А ведь в детстве мы так боялись оступиться, чтоб ему не было за нас стыдно, чтоб не доставлять лишних забот, которых и без того у отца хватало.

Он учил нас уважению, чести, морали. Он вкладывал в нас всего себя, все, что знал, во что верил сам. А мы так часто этого не понимали… Нам казалось, что это глупые занятия и разговоры, которые ни к чему не приведут, и пользы от них никакой. Мы думали, что умнее остальных, но лишь повзрослев, поняли, что  всеми умениями и талантами обязаны своим родителям — людям, которые приучили нас к труду и уважению. Они научили нас многим вещам, ценность и истинность которых только  сейчас мне удалось осознать и понять до конца.

Есть очень хорошие слова: «Если удастся внушить детям уверенность в способности достичь любой цели, решить любую задачу, значит, вы успешно исполнили родительский долг, наделив своих детей величайшим даром». Я привожу эту цитату не потому, что она красиво звучит, а потому, что действительно так думаю. Сегодня я с уверенность могу сказать, что мой отец в будущем станет жизненным ориентиром и для своего маленького внука — моего сына. Ведь это человек, которого уважают тысячи людей. И если когда-то мой папа окажется в беде, я буду первой, кто протянет ему руку помощи…

Папа — это не просто слово.

Это верный надежный мужчина.

Нет на свете другого такого,

Кто любил бы без всякой причины.

Кто бежал бы скорее с работы,

Чтобы стать «суперменом», «лошадкой»,

Гулял в парке всегда по субботам,

Покупал бы тебе шоколадки.

Папа — это огромная сила,

Это нежность и на ночь сказки,

Когда ты бесконечно любима,

И без страха живешь и опаски.

Это тот, кто тебя поддержит,

Когда ты совсем станешь взрослой,

Поцелует тебя и утешит,

И ответит на все вопросы.

Он бывает колючим, как кактус,

Но объятья его того стоят.

Папа — это особый статус.

И не каждый его достоин!

Дорогой папулечка, благодаря Твоей любви, уважению и чувству собственного достоинства Ты смог вырастить из нас с Катей хороших, достойных людей! С Днем Рождения тебя! Здоровья, счастья, удачи! Будь всегда таким же весёлым, мудрым и не унывай. Пускай Господь дарит тебе благословение!

Н.Ю.Чикина (с.Давыдовка)

Фото из семейного архива, 1993 г.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.