6 октября 2016 Район 31  0 

Экологи решили, что промоину надо чистить. И срочно


promoina-liman-1Работы по расчистке соединительного канала между Азовским морем и Молочным лиманом надо провести срочно. Таков вердикт экстренного совещания, посвященного ситуации , сложившейся с промоиной.

Напомним, молодняк пиленгаса и кефали гибнет из-за отсутсвия связи лимана и моря. Тысячам рыбин не хватает кислорода. В настоящее время, по информации ученых в лимане находится около 20 тыс. тонн пиленгаса, который не может выйти в море.

Как сообщили в Приазовском национальном природном парке, в экстренном заседании приняли участие научные сотрудники парка, представители Азовской морской государственной экологической инспекцией, Азоврыбоохраны, областной и районной администраций.
Все участники заседания единодушны: необходимо немедленно начать работы по расчистке соединительного канала и обеспечить выход пиленгаса в море.

Уже проведены подготовительные работы — расчищена площадка для работы экскаватора, работы непосредственно в промоине должны начаться сегодня.

Постоянный контроль и охрану выхода пиленгаса в Азовское море будут круглосуточно обеспечивать инспекторы Азоврыбоохраны, Азовской морской государственной экологической инспекции и Приазовского национального природного парка.
«МВ»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.