7 сентября 2016 Акимовка 85  0 

Центральное отопление в Акимовке сохранится. Пока


privychnoe-vodyanoe-tsentralnoe-otoplenie---neplohoy-sposob-obogret-dom-no-daleko-ne-edinstvennyyОрганизациям и населению нужно заключить договоры с новым коммунальным предприятием.

Планировавшийся отказ от централизованного отопления в райцентре Акимовка этой зимой не состоится. Об этом журналисту «МВ» рассказал поселковый голова Николай Захаров. Тем не менее, жителям поселка и бюджетным организациям нужно заключить договоры на теплоснабжение с новым коммунальным предприятием «Акимтеплосервис». Для этого людям нужно обратиться в эту организацию, которая находится по адресу ул. Мелиораторов, №4.

А вот председатель Акимовской райгосадминистрации Александр Правосуд рассказал, что эта мера носит вынужденный характер.

— Мы по-прежнему считаем, что централизованное отопление не перспективно, также как и автономное отопление в каждой квартире. Нужно переходить на твердотопливные котлы на пеллетах, которые будут отапливать по 2-4 дома или организации (пеллеты – это топливные гранулы, биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства, – В.Ч.).

Мы уже сегодня могли бы перевести большую часть бюджетных организаций на такие котлы, но тогда население вынуждено было бы платить очень высокую цену за тепло. Поэтому мы и сохраняем на этот отопительный сезон централизованное отопление. Но, в качестве пилотного проекта, с началом нынешнего отопительного сезона переведем на пеллеты две бюджетные организации – Акимовскую центральную районную больницу и школу №2. Как раз только что у меня завершилось совещание, посвященное этому вопросу. Мы будем переходить к твердотопливным котлам, но уже в 2017 году. У нас есть расчеты, согласно которым в результате такого перехода затраты на отопление снизятся на 25-30 процентов, — уточнил А. Правосуд.

«МВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.