27 мая 2016 Акимовка 615  2 

Щедрые подарки от европейских гостей


DSC_0349

Этот четверг стал необычным, волнительным и, в то же время, радостным днем для двадцати пяти четвероклашек Акимовской ООШ №2.Ведь именно в тот день они попрощались с начальной школой, со своим первым учителем и перешли на одну ступень выше.

Все без исключения выпускники приняли активное участие в торжественной программе — они пели, танцевали и читали стихи. По случаю окончания 4-го класса директор школы Елена Подольская вручила каждому выпускнику соответствующее свидетельство.  Юные выпускники поблагодарили своего первого учителя Елену Викторовну Опрышко и познакомились с новым классным руководителем — Ириной Георгиевной Хасаровой.

Поздравить учеников с окончанием учебного года и начальной школы прибыли гости — председатель райсовета Юрий Шило, заместитель председателя райгосадминистрации Инна Водопьянова и поселковый голова Николай Захаров.

Была в этом выпускном и своя «изюминка», которая существенно выделяла данное торжество среди подобных мероприятий в других школах. Дело в том, что сюда пожаловали еще одни дорогие гости из западноевропейского Люксембурга. Перед присутствующими со словами поздравлений по случаю окончания начальной школы и с пожеланиями отличной учебы в дальнейшем выступили супруга бургомистра люксембургской коммуны Беванж-сюр-Аттерт, наша землячка Наталья Манген-Герасимчук, и представитель упомянутой коммуны Поль Кэллен. Как полагается гостям, они приехали не с пустыми руками — учителю физкультуры Александру Подольскому для спортзала школы вручили флаг с изображениями и автографами известных в их стране гонщиков, участников гонки Тур-де-Франц, а мэру Акимовки преподнесли флаг Люксембурга. Для всей школы было подарено 12 комплектов шахмат и шашек, а также теннисный стол. Но самым неожиданным и приятным сюрпризом стал подарок для четвероклассников-выпускников — Наталья и Поль подарили каждому (!) ученику по современному спортивному велосипеду. За такой приятный и роскошный презент гости были вознаграждены шквалом аплодисментов от педколлектива школы, присутствующих в зале гостей, и, конечно же, от детей и их родителей, многие из которых не могли, да и не стали, скрывать слез радости.

Как рассказала нам Наталья Николаевна, визит в Акимовскую ООШ №2 и конкретно на выпускной начальной школы — это частная инициатива люксембургской коммуны во главе с ее супругом Полем Мангеном. Решение подарить именно велосипеды вызвано тем, что сейчас у этих детей (среди которых и племянник зарубежной гостьи – прим.ред.) будет 3 месяца каникул, и чтобы они их провели не скучно и, главное, не перед компьютерами, а укрепляли свое здоровье, были презентованы двухколесные транспортные средства.

Получив велосипеды, дети сразу же стали на них гонять во дворе школы, рассекая лужи, оставшиеся после теплого весеннего дождя.

Руслан  БАЧУРИН

фото автора


  1. DIK UA:

    А НАМ ТАКОГО НЕ ДОВАЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.