23 мая 2016 Акимовка 110  0 

День тезоименитства настоятеля Свято-Казанского храма


DSC_9147

В субботу, 21 мая, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и преподобного Арсения Великого, Преосвященнейший Ефрем, епископ Бердянский и Приморский с архипастырским визитом посетил храм честь Казанской иконы Божией Матери в пгт Акимовка, где совершил праздничное богослужение по случаю Дня тезоименитства настоятеля иеромонаха Арсения (Кравчука).

В праздничный день, у входа на территорию храма в честь Казанской иконы Божией Матери в Акимовке, Правящего Архипастыря встречали прихожане храма и преподнесли дорогому гостю цветы, а мэр поселка Николай Захаров — хлеб-соль. Многочисленные верующие собрались во дворе храма, чтобы испросить святительское благословение.

За торжественным богослужением Его Преосвященству сослужил настоятель храма иеромонах Арсений (Кравчук).

На сугубой ектении были возглашены прошения о мире и благоденствии в Украине, а затем Правящий Архипастырь вместе с духовенством и верующими вознесли молитву о мире в Украине и прекращении междоусобной брани.

По окончании богослужения было совершено славление, после чего Преосвященнейший епископ Ефрем, обратился к присутствующим со святительским словом, а также поздравил настоятеля храма иеромонаха Арсения (Кравчука) с Днем тезоименитства.

В свою очередь отец-настоятель поблагодарил Его Преосвященство за святительский визит и пожелал Божией помощи в нелегком архипастырском служении.

С поздравлениями и благопожеланиями к иеромонаху Арсению от имени всех прихожан обратился Михаил Чишко.

В завершение праздничного богослужения отец-настоятель преподал всем Крест для целования и в это время принимал поздравления от прихожан и гостей храма.

Сайт Бердянской епархии

Фото Р.Бачурина

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.