6 апреля 2016 Акимовка 51  0 

Так держать, ветеран!


DSC_5127

В свой юбилейный день рождения, 3 апреля, житель Акимовки, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Владимирович Синников принимал поздравления от родных и близких.

 А днем позже, в понедельник, в районной ветеранской организации фронтовика и, к тому же, ее активного участника и члена президиума, приветствовали его друзья, коллеги и представители Акимовского поселкового совета.

Теплых, искренних слов поздравлений и подарков в тот день было много. С уверенностью можно сказать: что касается пожеланий здоровья и бодрости духа — они уже сбылись. В свои девяносто ветеран все так же полон сил, в здравом уме и памяти. Несмотря ни на что, он продолжает встречаться с акимовской молодежью, делится с ней воспоминаниями о героях кровавой войны, рассказывает им не только о своем участии в боевых действиях, но и о судьбе страны, которая тесно переплетена с его жизнью.

На груди у юбиляра красуется не один десяток медалей, а за плечами — большой стаж работы.  Как признается ветеран, трудиться и идти до конца его научила война. В свой день рождения он рассказал гостям торжественного мероприятия о боевом прошлом, послевоенных годах, а также о достижениях, и даже поделился планами на будущее. Михаил Владимирович мастер на все руки, делает поделки из спичек, открыток и прочих подручных материалов, а также что-то мастерит из радиодеталей.

Многие односельчане отзываются о ветеране-имениннике только с положительной стороны, и это не удивительно, ведь М.В.Синников добрый, открытый, отзывчивый, позитивный и жизнерадостный человек. Активная жизненная позиция все долгие годы помогала ему в сложных жизненных ситуациях, которые, порой, случались на его нелегком, но таком долгом и интересном пути.

Сейчас, в это тяжелое для нашей страны время, дорогим и, увы, уже немногочисленным ветеранам самой страшной войны прошлого столетия, нужно самая малость — внимание и уважение за подвиг, совершенный на полях боев. Поэтому говорим искренние слова благодарности за мирное небо над нашими головами и желаем Михаилу Владимировичу еще много позитивных эмоций и, конечно же, крепкого здоровья!

Руслан БАЧУРИН

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.