28 марта 2016 Акимовка 105  0 

ГОСТИ КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ – ВЕТЕРАНЫ ПОГРАНВОЙСК


IMG_3423

Знания по истории родного края всегда начинаются из музея. Сюда приходят люди разных возрастов, разных поколений, разных политических взглядов. Но история всегда остается историей. Какой бы она ни была и как бы мы к ней не относились.

В 2014 году Акимовскому районному музею исполнилось 40 лет. И в свой солидный возраст, пройдя перипетии географических и политических потрясений и изменений, он продолжает служить людям. А главное – продолжает свое развитие и совершенствование. В нелегкое время 2014 года открылась картинная галерея, довольно стремительно ставшая популярной.

Возможно, поэтому к Акимовскому районному историко-краеведческому музею неустанно растет интерес. У нас бывают не только жители нашего района. Среди посетителей – есть гости из различных областей Украины, и даже представители дальнего зарубежья: Германия, США, Болгария, Турция, Польша.

Довольно часто к нам приезжают наши соседи из Мелитополя. Причем целыми представительными делегациями. Вот и в этот четверг районный музей посетила большая делегация из Союза ветеранов пограничных войск города Мелитополя. Ее возглавлял председатель Союза Николай Николаевич Довбня, а сопровождал – представитель Акимовской районной организации ветеранов пограничных войск Вадим Владимирович Дуков. Они прошли по залам историко-краеведческого корпуса. Здесь их заинтересовали сведения о пограничниках. А особо – материалы о Герое Советского Союза, нашем общем земляке Григории Ивановиче Бояринове, погибшем в самом начале войны в Афганистане. Вниманию гостей был представлен в первую очередь стенд, изготовленный несколько лет назад в Акимовской гимназии (авторы Андросович Артур и Тымкив Алексей Николаевич) и подаренный музею. Не менее приятно гостями был воспринят факт, что в двух книгах «И памятью сердце живет: Книга воинской доблести воинов-интернационалистов» и  «Акимовка: История. Люди. События» Г.И. Бояринову уделено огромное внимание в первую очередь с позиции информативности по результатам постоянной поисковой работы, проводимой в музее.

Затем гостям были показаны выставки в картинной галерее. Большой интерес вызвали два момента. Во-первых, что за столь короткое время собрана большая коллекция картин местных художников. А во-вторых, плотностью насыщения персональными выставками. Эмоции не скрывались при просмотре полотен В.П. Беличкова, фоторабот васильевского орнитолога В.А. Бусела, а также картин В.В. Сярова, Н.Д. Соловьева, Ю.И. Соколаша, Н.Н. Любченко, В.Г. Чайкина и других.

Среди гостей был представитель Общества краеведов Мелитопольщины председатель совета музея боевой и трудовой славы Мелитопольского локомотивного депо Александр Александрович Баранов. Он лично выразил свое восхищение проводимой в Акимовском краеведческом музее поисковой работой и деятельностью по наполнению фондов.

По окончании визита гости в подарок оставили несколько сувениров. Со стороны Акимовского музея были подарены книги.

Виктор Гнедашев

Фото Вадима Гнедашева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.