15 февраля 2016 Акимовка 149  0 

«Афганская война глазами ее участников»


DSC_0191

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Новая памятная дата установлена, чтобы напомнить об этом событии, а также в память о более чем 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.

Мы помним и чтим этот день так же, как помнят его люди, потерявшие своих близких, выполнявших интернациональный долг. Это дети, не дождавшиеся отцов, родители, братья и сестры, принявшие скорбный «груз 200», привезенный «Черным тюльпаном». Никогда не забыть афганские месяцы и годы тем, кому о них напоминают костыли и инвалидные коляски. А кроме телесных ран есть ведь и душевные. Война шла без четкой линии фронта, она проникала в самые души, оставляя в них нестираемый ничем след.

В пятницу в литературной гостиной районной библиотеки состоялось заседание «круглого стола» «Афганская война глазами ее участников». В мероприятии приняли участие воины-интернационалисты, представители власти и учащиеся акимовских школ. Цель заседания — почтить память погибших в горячих точках земляков, отдать дань уважения тем, кто честно выполнял свой воинский долг перед Родиной.

В память о тех страшных событиях перед присутствующими выступили заместитель главы райгосадминистрации И.Водопьянова, руководитель аппарата районного совета А.Пилипчук, руководитель районной организации воинов-интернационалистов, участник афганской войны В.Доросевич и другие.

Тематика заседания была довольно обширной и познавательной. Участники «круглого стола» из уст воинов-интернационалистов больше узнали о страшных событиях прошлого столетия на территории Афганистана. А Д.Новоселецкий исполнил несколько композиций, в которых раскрыл весь ужас и боль той войны в далеком и чужом для нас государстве.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память воинов, погибших на полях боев в различных горячих точках планеты, минутой молчания.

Руслан БАЧУРИН
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.