1 декабря 2015 Страна 103  0 

Владимир Кличко проиграл все свои титулы


World heavyweight boxing champion Wladimir Klitschko (L) of Ukraine defends against Britain's Tyson Fury during their  WBA, IBF, WBO and IBO title bout in Duesseldorf, western Germany, on November 28, 2015.   Fury dethroned  Klitschko in a 12round decision to become world heavyweight champion. AFP PHOTO / PATRIK STOLLARZ / AFP / PATRIK STOLLARZ        (Photo credit should read PATRIK STOLLARZ/AFP/Getty Images)

11 лет младший из украинских братьев не знал поражений, пока наконец-то не встретился лицом к лицу с британцем Тайсоном Фьюри. Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA прошел все 12 за раундов и завершился единогласным вердиктом арбитров: 115:112, 115:112 и 116:111 в пользу Фьюри.

Что можно сказать о новом чемпионе? 27-летний британец на профессиональном ринге выступает с декабря 2008 года. Его статистика впечатляет: Тайсон провел 25 победных боев, из которых 18 встреч он выиграл нокаутом, ну а победить Фьюри пока никто не смог. Последние годы Фьюри безуспешно бросал вызов Кличко-младшему, но тот под различными предлогами поединка с Тайсоном избегал. В итоге нервы у британца не выдержали, и он даже подумывал «повесить перчатки на гвоздь». К счастью, окружение боксера убедило его продолжить карьеру, и теперь именно «белый Тайсон» будет диктовать моду среди тяжеловесов ринга.

Но вернемся в Дюссельдорф, где после «коронации» Фьюри показал себя очень разносторонним и крайне ранимым человеком. Тайсон устроил для зрителей небольшое шоу, исполнив песню американской группы Aerosmith «I Don t Want to Miss a Thing». Далее Фьюри признался в любви к своей супруге и… разрыдался прямо перед телевизионными камерами.

— Благодарю бога за то, что дал мне эту победу. Я проделал большую работу ради этого момента. Что тут еще можно сказать — это сбывшаяся мечта. Пять лет мой штаб кропотливо готовился к этому поединку. Кличко сознательно избегал меня, хотя в этом он никогда не признается. Если бы наш бой состоялся раньше, то он еще тогда бы потерял свои пояса. Не буду кривить душой и соглашусь, что Кличко был великим чемпионом, но теперь в боксе начинается новая эра. Я буду самым харизматичным чемпионом со времен Мохаммеда Али!

Что касается Владимира Кличко, то «Доктор Стальной молот», потерпевший четвертое поражение в карьере (при 64 победах), был крайне немногословен и постарался поскорей скрыться от представителей СМИ:

— Поражения всегда неприятны. Я много лет старался забыть неудачу 2004 года, когда проиграл Леймону Брюстеру, и в какой-то момент смог это сделать. Но в спорте нельзя все время быть на вершине — желающих сбросить тебя оттуда хватает. Фьюри действительно был очень хорошо готов к бою. Признаю, что британец действовал энергичнее и быстрее. Почему я не смог найти в себе силы противостоять ему? На этот вопрос у меня пока нет ответа, но я надеюсь, что мне представится шанс на матч-реванш.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.