1 декабря 2015 Страна 47  0 

В Минск прилетел первый рейс из Запорожья


26156209

Первый рейс украинской авиакомпании «Мотор Сич» с 17 пассажирами на борту, приземлился сегодня, 30 ноября 2015 года, в Национальном аэропорту Минск.

— Сегодня состоялся первый рейс по маршруту Запорожье-Минск-Запорожье, мне очень приятно, что мы смогли открыть этот рейс. Никто не отменял братские узы, родственные связи между Беларусью и Украиной, поэтому, думаю, рейс будет пользоваться спросом, — цитирует слова генерального директора авиакомпании Геннадия Маслова БЕЛТА.

Первое время самолеты «Мотор Сич» будут соединять Запорожье и Минск четыре раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам в 06.45 (прибытие в Минск в 10.00), по воскресеньям — в 09.00 (прибытие в 12.15). Время вылета из Минска по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям — 15.00. А уже с 19 декабря 2015 года рейс станет ежедневным.

 

 

 

 

По словам гендиректора авиакомпании, работа по открытию рейса велась очень быстро и урегулирование всех вопросов заняло месяц.

Как заявил Геннадий Маслов, авиакомпания подала заявку в украинскую авиационную службу, чтобы получить разрешение осуществлять ежедневные рейсы Киев-Минск.

Приход украинской авиакомпании открыл сотрудничество «Мотор Сич» с белорусской «Белавиа», с которой, по словам представителя авиакомпании, уже заключены все необходимые договоры, которые предписаны для выполнения регулярного рейса. Кроме того, обе авиакомпании планируют, что в декабре cостоится подписание договора о код-шере, который позволит совместную эксплуатацию рейсов на одном маршруте.

Во флоте авиакомпании девять самолетов. Базовым аэропортом «Мотор Сич» является Международный аэропорт Запорожье. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из Запорожья в Киев, из Киева в Ужгород, из Запорожья в Минск, а также чартерные рейсы по перевозке пассажиров и грузов по всему миру.

www.msq.by

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.