15 декабря 2015 Акимовка 114  0 

СРАЗУ ДВЕ ВЫСТАВКИ ОТКРЫЛИСЬ В КАРТИННОЙ ГАЛЕРЕЕ (фоторепортаж)


DSC_0045

В минувшую пятницу Акимовская картинная галерея в очередной раз стала настоящей культурной площадкой райцентра и местом встречи всех любителей прекрасного. Именно там состоялось очередное открытие сразу двух выставок — произведений живописи и предметов декоративно-прикладного искусства. На этот раз на суд зрителей были представлены творения наших талантливых землячек — картины художницы из Кирилловки Марии Исаченко, а также великолепные работы и поделки Галины Ярмолюк из райцентра.
Мероприятие открыл и провел директор районного историко-краеведческого музея Виктор Гнедашев. После небольших биографических справок о жизни мастериц он провел экскурсию по галерее, рассказывая практически о каждой представленной работе. Написанные маслом картины М.Исаченко, выполненные в различных жанрах — от натюрмортов до чудесных морских пейзажей — вызвали живой интерес зрителей, среди которых были и уже именитые художники нашего района, и просто неравнодушные к искусству люди. А великолепные плетеные из бумаги, лоскутов и ниток корзинки, обереги и даже неизвестные в наших краях музыкальные инструменты, созданные руками Г.Ярмолюк, не просто понравились участникам мероприятия, а удивили своей красотой и необыкновенностью.
С этим культурным событием присутствующих и, в первую очередь, виновниц мероприятия поздравил глава райгосадминистрации Александр Правосуд. В своем выступлении он отметил, что на этой выставке представлены уникальные работы, которые открывают новый взгляд на привычные вещи, и выразил надежду, что картинную галерею посетят многие акимовцы и гости поселка, ведь выставки будут доступны для всеобщего обозрения до конца текущего года. В завершение глава района вручил талантливым женщинам букеты цветов.
Что ж, добро пожаловать в картинную галерею, ведь именно здесь можно прикоснуться к прекрасному и, что важно, сделать это можно абсолютно бесплатно.
Руслан  БАЧУРИН
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.