22 декабря 2015 Район 194  0 

Аграрии отстояли спецрежим НДС на 2016 год!


DSC_0123

17 декабря аграрии Акимовского района поддержали всеукраинскую акцию протеста, организованную Аграрной партией Украины, против внесения изменений в Налоговый кодекс Украины, а именно отмену спецрежима НДС для сельхозпроизводителей и перевод их на общую систему налогообложения.
На сегодняшний день спецрежим НДС – это единственный механизм государственной поддержки сельхозпроизводителей. Предлагаемые изменения в Налоговый кодекс неизбежно приведут к банкротству большинства сельскохозяйственных предприятий, угрозе продовольственной безопасности страны, безработице, обнищанию и вымиранию сел. Всем известно, что от работы фермеров зависит весь соцкультбыт села. На место же местных фермеров придет олигарх, который даже не появится в селе. Он просто пришлет технику на поля, которая за день сможет ее обработать. И никому не будет дела до того, как живут селяне, работает ли у них ФАП, клуб, школа или детский садик, отремонтирована ли дорога или водопроводные сети, тепло ли в общественных помещениях?
10 декабря аграрии всей Украины вышли на пикеты с одной целью – предупредить власть: коварный план раскрыт и безропотно они его не примут! У стен Запорожской областной администрации с флагами Аграрной партии Украины и лозунгами стали плечом к плечу более тысячи работников сельхозпредприятий и фермерских хозяйств нашей области. Свою солидарность с пикетирующими выразили и работники профсоюза АПК, предприниматели. От имени аграриев нашего района выступил председатель Акимовской районной организации Аграрной партии Украины Василий Новиков.
Депутаты Запорожского областного совета услышали митингующих. В этот же день на сессии областного совета было принято и поддержано обращение аграриев к Президенту Украины, Председателю Верховного совета Украины и Премьер-министру Украины.
К сожалению, руководство страны не отреагировало должным образом на требования аграриев. Поэтому было принято решение провести очередной митинг. 17 декабря в 11-00 под стенами Верховного Совета Украины в Киеве собралось более 15 тысяч сельхозпроизводителей. В регионах же по всей стране аграрии съехались на дороги государственного значения вместе с сельскохозяйственной техникой. Кто ехал в этот день в Запорожье, могли оценить слаженность и единство фермеров. Аграрии Акимовского района проводили митинг на трассе Харьков-Симферополь на пепекрестке возле БЗС. В Акимовку выразить протест приехало более 50 работников сельского хозяйства. Акция была мирная. В стране и так достаточно хаоса и беспорядка, и аграрии не хотели усугублять положение. Посыл очередной акции был в том, чтобы достучаться до правительства. В противном случае аграрии просто вынуждены будут прибегнуть к более радикальным действиям, вплоть до перекрытия дорог.
К счастью, на этот раз требования аграриев не остались без внимания! В этот же день 17 декабря Веховная Рада и Кабмин заявили о совместном решении о продлении действия текущей редакции Налогового кодекса еще на год до 01.01.2017 г. От всей души поздравляем сельхозпроизводителей с этой победой! Общими усилиями мы достигли желаемого результата!
М.Забара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.