18 ноября 2015 Страна 32  0 

Украина выходит на чемпионат Европы


30964_27200
Украина вышла на чемпионат Европы 2016. Во втором матче плей-офф украинцы вырвали ничью у сборной Словении.


Сама игра была полна грубости и даже хамства со стороны словенцев, которые пытались спровоцировать соперников и надавить на арбитра. Турок Дженейт Чакыр уже на первой минуте был вынужден показать желтую карточку капитану сборной Словении Цесару, ударившему локтем Селезнева.Словенцы с первых минут пошли в атаку, поскольку им нужно было забивать по меньшей мере дважды. И стартовый натиск увенчался успехом: на 11-й минуте Цесар добил мяч в сетку после сейва Пятова и заблокированного удара Новаковича.

Однако после пропущенного гола украинцы отодвинули игру от своих ворот. Вскоре свое мастерство продемонстрировал Самир Ханданович, парируя удар Селезнева с острого угла.

Во втором тайме словенцы стали еще больше грубить и атаковать арбитра, а вот до ударов дело доходило редко. Единственный шанс забить имел Цесар, пробивавший головой после подачи углового, однако оформить дубль ему помешал Андрей Пятов.

В конце матча за откровенное хамство был удален защитник сборной Словении Мишо Бречко, ударивший по ногам Коноплянку. Арбитр, учитывая множественные остановки, добавил к основному времени матча пять минут, которые превратились в семь. И уже на 97-й минуте Украина сумела сравнять счет. Поскользнулся в центре поля пожалуй лучший игрок словенцев Кевин Кампль, и украинцы выбежали втроем на одинокого Хандановича. Кравец не пожадничал и откатил мяч на Ярмоленко, который окончательно добил Словению.

Сразу же после гола прозвучал финальный свисток Чакыра. 1:1 – сборная Украины наконец преодолевает стадию плей-офф.

reporter-ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.