25 ноября 2015 Район 181  0 

ПЕРВАЯ СЕССИЯ НОВОДАНИЛОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ОКАЗАЛАСЬ НЕЛЕГКОЙ


DSC_0074

В прошлую пятницу состоялась первая сессия Новоданиловского сельского совета нового созыва. Открылась она под торжественное звучание гимна Украины, после чего председатель сельской избирательной комиссии Татьяна Титимова огласила результаты выборов в местные советы 2015 года по округам, зарегистрированным на данной территории. Также она раздала новоизбранным депутатам их удостоверения и представила нового председателя территории — тридцатиоднолетнего Романа Селищева.
Новоиспеченный председатель, перед тем как приступить к своим прямым обязанностям – вести сессию, присягнул на верность громаде. Одним из важнейших и, как оказалось, довольно таки затруднительным выдалось избрание секретаря сельсовета. Р.Селищевым на данную должность была предложена кандидатура депутата сельсовета Мирьем Тулягановой, после чего руководитель вместе с членами счетной комиссии удалился за пределы сессионного зала, чтобы подготовить бюллетени и протоколы для проведения тайного голосования. Данная процедура у них затянулась на долгие сорок минут.
Как только все было готово, голосование таки состоялось, но результаты оказались провальными для кандидата в секретари. Свое доверие М.Тулягановой выразили только шесть человек из пятнадцати голосовавших, таким образом вопрос с избранием секретаря Новоданиловского сельского совета открыт до следующей сессии.
Стоит отметить, что сама сессия выдалась довольно таки разнообразной в плане эмоций, проявленных ее участниками. Время от времени представители нового депутатского корпуса не смогли скрыть смех, а местами — возмущение.
Среди присутствующих на сессии также были будущие депутаты райсовета, представители Новоданиловской территории — Людмила Краткова и Анатолий Пилипчук. Свои слова поздравлений избранному депутатскому корпусу сельсовета выразил председатель райгосадминистрации Александр Правосуд, который также пожелал как им, так и новому председателю территории удачи в их нелегкой, но очень нужной работе.
В завершение работы установочной сессии был избран исполком Новоданиловского сельсовета. Изначально председателем предлагалось 7 кандидатов, но после долгого и эмоционального обсуждения депутатским корпусом данный список был дополнен еще двумя представителями сельской громады.
Руслан БАЧУРИН,
Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.