17 августа 2015 Район 54  0 

ВЫСШАЯ НАГРАДА — УВАЖЕНИЕ ЗЕМЛЯКОВ


image (2)17 августа отмечает свой юбилейный год рождения замечательный педагог — настоящий учитель Панкевич Валентина Ивановна.
Моя семья более десяти лет выписывает газету «Слово трудівника». Хотелось бы на страницах газеты рассказать о прекрасном человеке, очаровательной женщине — учительнице начальных классов Панкевич Валентине Ивановне.С ее именем приходят теплые воспоминания о школе и через год, и через десять, и через сорок лет. Валентина Ивановна — человек с большим и добрым сердцем, безмерно влюбленный в чистоту и искренность детских душ, настоящий мастер своего дела. В далеком 1973 году молодая учительница по распределению приехала работать в Акимовский район, и была направлена воспитателем в детский сад села Большая Терновка. Проработав немного воспитателем, она переступила порог Большетерновской ООШ как учитель начальных классов. Каждые четыре года набирает первоклассников и ведет их в мир знаний. Она могла бы оставить начальные классы, так как получила профессию учителя географии, закончив Мелитопольский пединститут. Но трудно расставаться с детьми, к которым привыкаешь как к родным, когда видишь, как они каждый день набираются знаний и умений, учатся читать, писать, какой благодарностью наполняются их глазенки, когда им удалось научиться чему-то новому, до сих пор непонятному и незнакомому.
Тысячи учеников несут в своих душах частичку ее материнского учительского сердца, щедрого слова. Среди ее выпускников учителя, врачи, бухгалтеры, юристы, простые рабочие.
За неутомимый труд она получила благодарности, грамоты, нагрудный знак: «отличник народного просвещения». Сейчас Валентина Ивановна — учитель высшей категории, старший учитель. Но высшая награда для нее — любовь и уважение ее воспитанников, жителей села.
Сегодня, в день ее юбилея, хочется посвятить ей слова, наполненные самыми наилучшими пожеланиями, которые можно сказать от души. Людям ее поколения судьба с лихвой отмерила суровые испытания. Но, несмотря ни на что, Валентина Ивановна и сегодня продолжает с удивительной энергией души быть примером для подражания в умении добросовестно трудиться, радоваться жизни и видеть в ней прекрасное. Природа щедро наградила ее организаторскими и педагогическими способностями, трудолюбием и душевностью. Глядя на даты трудового пути Валентины Ивановны, хочется отметить, что более чем за 40 лет в трудовой книжке всего лишь одна запись: «учитель Большетерновской ООШ».
Уважаемая коллега!
Пусть ласковое солнце семейного очага освещает и обогревает твой дом, а радость и удача сопутствует тебе всегда. Пусть никогда не иссякнет источник сердечной теплоты в светлой душе твоей.
Будь здоровой, счастливой, востребованной еще долгие-долгие годы.
Твоя коллега — учитель химии Тоня УШАКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.