11 августа 2015 Область 57  0 

Благодаря нардепу районы получили финансирование важных объектов


Из государственного фонда регионального развития Запорожской области выделены средства в объеме 52,9 млн. гривен на реализацию инвестиционных программ и проектов. Соответствующее распоряжение утверждено Кабинетом Министров Украины.14
Как сообщили в Департаменте экономического развития и торговли облгосадминистрации, эти проекты были разработаны органами местного самоуправления и райгосадминистрациями и отобраны комиссией по результатам конкурса.
В утвержденный Правительством перечень включены и объекты, выделением финансирования для которых занимался народный депутат Сергей Валентиров:
— на строительство водозаборного сооружения в микрорайоне «Кузнечный» с подключением микрорайона «Кузнечный» к общей сети водоснабжения, Токмак (первая очередь) — выделено 1 587 921 грн.;
— на реконструкцию водопроводных сетей, с.Александровка Приазовского района — выделено 3 099 724 грн.;
— на реконструкцию здания поликлиники Акимовской центральной больницы по ул.Ленина, 30, пгт Акимовка — выделено 8 527 942 грн.
По словам народного депутата Сергея Валентирова, это только первый этап. В Минфине лежит еще целый перечень прошедших согласование объектов, над выделением финансирования для которых он сейчас активно работает. И как заверил нардепа при личной встрече Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, при перераспределении бюджета на второе полугодие 2015 года и при верстке бюджета на 2016 год все прошедшие согласования проекты по 81 округу будут запущены в работу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.