17 августа 2015 Район 44  0 

ЛЮДИ ТВОИ, АКИМОВСКИЙ КРАЙ


88В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы;
исключить из жизни дружбу — все равно,
что лишить мир солнечного света.
Цицерон

Еще с детства человек остро понимает, как важны и необходимы для него друзья. С годами приходит осознание того, что друг это не просто товарищ для игр, а близкий и родной человек. Ему можно доверить секреты и поделиться страхами, можно вместе с ним разделить радость от победы и искренне порадоваться за него, если восторгу успеха предается он. В дружбе нет места зависти и ненависти, зато всегда есть рядом надежное плечо.

Безошибочно можно сказать, что практически каждый из нас хотя бы один раз в жизни, но задавался вопросом: «Что такое дружба?». Это бескорыстные взаимоотношения между людьми, которые строятся на взаимной симпатии, схожести интересов, взаимовыручке, честности, доверии, искренности, терпении и взаимопонимании. С детского сада и до глубокой старости человек нуждается в друзьях, в их добром слове, ободрение или просто общении с ними.
Вера Михайловна Гришина и Дина Ивановна Николаева – самые старшие жители с.М.Горького. Эти две женщины, которым уже под 90 лет, естественно — подруги, сегодня часто общаются друг с другом, любят посидеть на лавочке в тени большой кроны плодового дерева и поделиться воспоминаниями о своей долгой, но трудной жизни с такими, как мы, приезжими. А вспомнить и рассказать им обеим есть что, ведь трудились они в местном, тогда еще процветающем, колхозе, работали на свиноферме, в тракторной бригаде и даже сделали свой вклад в строительство трассы Москва-Симферополь. Согласитесь, далеко не каждый сегодня может похвалиться таким большим и разнообразным трудовым путем.
Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, они общаются с односельчанами, рассказывая подрастающему поколению о тех уже далеких годах и, конечно же, с радостью ждут в гости своих детей и внуков. Что самое примечательное, они досконально знают жизненный путь друг друга, и когда во время нашей беседы, одна из женщин запамятовала о том или ином событии, другая ей на ушко подсказывала, что еще раз подтверждает их многолетнюю, крепкую дружбу.
А мы, глядя на этих двух подруг, понимаем, что у дружбы нет возраста, и именно дружба двух женщин-долгожительниц это доказывает, ведь она проверена годами, и нам нужно брать с них пример. Поэтому пожелаем всем нашим читателям мирной, доброй, а главное долгой дружбы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.