13 мая 2015 Страна 84  2 

«Георгиевскую ленточку» приравняют к свастике


«Георгиевскую ленточку» приравняют к свастике. В Европе хотят ввести штраф ношение символики «цвета колорадского жука»

col18

В частности депутат латвийского Сейма Вейко Сполитис выступил с инициативой введения штрафов за ношение георгиевской ленточки во время публичных мероприятий, а также за крепление их к машинам.

Также штраф предусмотрен за использование других символов, осужденных Конституцией Латвии.

Сполитис призывает законодательно установить денежный штраф в размере 350 евро за демонстрацию флагов бывшего СССР и бывших советских республик, кроме Беларуси, флагов нацистской Германии, гербов или символики, в том числе национал-социалистическую свастику , знаки «Schutzstaffel», серп и молот, а также демонстрацию георгиевских ленточек на собраниях, шествиях и пикетах, в местах проведения публичных развлекательных и праздничных мероприятий. Кроме того, за эти же действия, совершенные повторно в течение года после административного наказания, политик призывает установить штраф в размере от 350 до 700 евро, или применить административный арест на 15 суток.

Такое решение вероятно вызвано агрессивной политикой Российской Федерации по отношению не только к Украине, но и ко всему миру. Нынешняя Россия чем то напоминает Германию 30-х годов прошлого столетия.


  1. Аноним:

    правильно сделали

  2. Аноним:

    бредятина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.