25 мая 2015 Страна 36  0 

До 1 июля украинцы получат платежки с налогом на недвижимость


Новые «платежки» по налогу на недвижимость до 1 июля должны получить все украинцы

За каждый лишний метр придется заплатить чуть больше 12 грн., передает «Finance.ua».

mayakovskogo-9_41

Владельцы магазинов, гостиниц, бизнес-центров и других нежилых помещений в этом году последний раз освобождаются от уплаты налога. На следующий год придется заплатить за каждый квадратный метр, говорится в сообщении.

Однако не все имущество украинцев внесено в электронную базу Госреестра. Поэтому платежка может и не прийти. Но радоваться не стоит, отмечают в Фискальной службе.

«Чтобы не получить огромный платеж после того, как вас в реестр таки внесут, нужно самостоятельно позаботиться о внесении своих данных в базу», — добавили в Фискальной службе.

«Я бы не советовал, скажем так, уворачиваться, а подавать эту информацию. Со временем мы все равно получим такую информацию, тогда придется начислять налог за предыдущие годы, а эту сумму сложно будет оплатить. Штрафные санкции возникают на ровном месте», – отметил начальник отдела администрирования имущественных налогов Государственной фискальной службы Украины Юрий Тимощук.

Уплатить налог необходимо в течение 60 дней со дня вручения вам уведомления. Если не успеете — начислят штраф: 10% — при задержке до 30 дней включительно, 20% — при большем сроке.

Напомним, парламентарии освободили от налогообложения жилую недвижимость площадью менее 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов.

Как сообщали «Комментарии», за счет акциза с розничной торговли и налога на недвижимость местные бюджеты по состоянию на 1 марта получили 541,5 млн. грн. и 21,2 млн. грн. соответственно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.